[无障碍浏览]
公示公告您所在的位置:首页/工作动态/公示公告

全市老年人高龄补贴范围、标准及流程

文章来源: 添加时间:2015-05-15

 

  一、80至89周岁低收入老年人高龄津贴。发放范围是户籍在本市行政区域内,年龄在80至89周岁的城乡低收入老年人(城乡低保对象和低保边缘对象中的老年人),发放标准是每人每月100元。

  办理流程。城市户口的需要携带身份证复印件到户口所在地社区办理。农村户口的不需要本人办理,年龄满80周岁后随低保金一起发放。

  二、90至99周岁老年人高龄补贴。发放范围是户籍在本市行政区域内,年龄在90至99周岁的老年人,发放标准是每人每月100元。

  三、100周岁以上老年人高龄补贴。发放范围是户籍在本市行政区域内,年龄在100周岁以上的老年人,发放标准是每人每月600元。

  办理90至99周岁及100周岁以上老年人高龄补贴流程,需要携带本人的户口本、身份证(户口本及身份证复印件)、公安局派出所开出的户籍证明、两张一寸红底照片,有赡养人的需要提供赡养人户口本、身份证(户口本及身份证复印件),没有赡养人的不需要提供。城市户口的老人到户口所在地社区办理,农村户口的老人到户口所在地村委会办理。

  咨询电话:6666997、3012780