[无障碍浏览]
民政动态您所在的位置:首页/工作动态/民政动态

我局举办新《辽宁省安全生产条例》宣讲会

文章来源:添加时间:2017-08-25

  8月24日下午,我局邀请省安监局政策法规处敖妙老师做专题辅导培训,宣传解读新修订的《辽宁省安全生产条例》,市局各科室、直属事业单位负责人,各县区民政局安全生产领导小组办公室和各养老机构负责人共117人参加了宣讲会。

  作为贯彻实施新《安全生产法》的地方性法规,新《条例》较原《条例》,在安全生产责任、安全教育培训、隐患排查治理、事故应急救援及调查处理等多个方面都有较大幅度修订,进一步强化了生产经营单位的安全生产主体责任和政府部门的监管职责,理清了综合监管和行业监管的界限,加强了事故隐患排查治理和事先预防的措施,完善了监督管理的具体方案。

  敖妙老师全面介绍了《辽宁省安全生产条例》修订的背景与必要性、修订过程与主要思路,重点解读了修改宗旨、亮点等15项核心内容,并就如何落实政府的安全生产监管责任进行深入浅出地分析讲解,为新《条例》在今后全市养老机构安全生产工作中更好地贯彻执行打下坚实基础。