[无障碍浏览]
民政动态您所在的位置:首页/工作动态/民政动态

市民政局组织召开推进社会救助重点工作和城乡低保排查工作会议

文章来源:添加时间:2017-09-12

  9月12日,市民政局组织召开推进社会救助重点工作和城乡低保排查工作会议,参加会议的有各县(市)区民政局分管社会救助工作的副局长、社会救助(科)股室负责人等。

  会议共分三项内容:一是由市民政局社会救助科科长宋廷伟对全市社会救助十项重点工作做了布置,要求各县(市)区进一步加强组织领导和统筹协调,加大推进力度,有效发挥社会救助工作在维护社会稳定、保障困难群众生活等方面发挥的重要作用;二是对做好城乡低保对象集中核查工作进行了部署,要求各县(市)区高度重视对此次核查工作,通过核查实现低保对象精准认定;三是对各县(市)区在落实社会救助重点工作中存在问题情况的通报,要求相关县(市)区立即查找问题,并逐项整改。

  市民政局栗恩秋副局长就做好社会救助工作进行了部署和要求,他指出社会救助是兜底性民生保障的基础性制度安排,事关困难群众衣食冷暖,各县(市)区要及时将文件精神传达到基层,认真落实社会救助十项重点工作和城乡低保对象核查工作。