[无障碍浏览]
民政动态您所在的位置:首页/工作动态/民政动态

我市举行第四个烈士纪念日公祭活动

文章来源:添加时间:2017-09-30

  9月30日上午,我市在塔山革命烈士陵园举行向“塔山烈士纪念碑敬献花篮”烈士纪念日公祭活动。四个班子主要领导、老战士代表、烈属代表、市直机关代表、企事业单位代表、驻葫部队官兵及学生代表等近600人一同参加了公祭活动,表达对革命先烈的敬仰和缅怀之情。

  9月30日是我国第四个烈士纪念日。9时许,在庄严的《中华人民共和国国歌》声中,“向塔山烈士纪念碑敬献花篮”烈士纪念日公祭活动正式开始。高高耸立的烈士纪念碑前,全场肃立,市领导及各界代表整齐列队,向在塔山阻击战战役中牺牲的烈士默哀。默哀毕,参加仪式的小学生少先队员代表献唱《我们是共产主义接班人》。之后,护送花篮的礼兵,抬起花篮,正步走到纪念碑前,将花篮摆放到纪念碑基座前,市领导缓步登上基座,在纪念碑前肃立、深鞠躬。随后,市领导与参加公祭活动的各界代表,一起瞻仰烈士纪念碑,祭扫烈士墓。