[无障碍浏览]
民政要闻您所在的位置:首页/工作动态/民政要闻

“不忘医者初心、牢记爱国使命、慈善伴你同行” 献礼建国70周年徒步走活动

文章来源: 添加时间:2019-06-17

  为了向新中国成立70周年献礼,弘扬慈善文化,提高慈善意识,传承发扬“快乐工作、健康生活”的理念, 6月15日,市慈善总会与市中心医院、92493部队医院联合开展了“不忘医者初心、牢记爱国使命、慈善伴你同行” 献礼建国70周年徒步走活动。干部职工和部分志愿者共800余人统一着装参加了此次活动。

  上午8点30,开幕式在风景秀美的比基尼广场拉开帷幕,活动以曳步舞“中国红” 开场,68名健美操队员表演柔美的舞蹈,接着是12名旗手入场,各单位领导进行授旗仪式,大家共同演唱歌曲《歌唱祖国》。

  12队队员在队旗的引领下,一路沿海滨栈道行走8公里,历时一个半小时到达和平广场。中午11点半,在和平广场举行闭幕仪式,全员高唱《红旗飘飘》,活动在漫天飞舞的彩色气球映衬下圆满结束。

  此次活动通过“慈善+运动”的方式传播公益慈善文化,倡导市民积极关注和参与社会公益活动,营造了“人人运动、快乐公益”的社会氛围,取得了良好的宣传效果。