[无障碍浏览]
民政要闻您所在的位置:首页/工作动态/民政要闻

市、县区民政局、慈善总会联合开展节日慰问活动

文章来源:葫芦岛市民政局 添加时间:2021-02-05

  2月2日,市、县民政局和市、县慈善总会联合开展了春节慰问敬老院公益慈善活动,市民政局副局长姜立元、慈善总会秘书长杨忠勇、牛海红、李鹏,建昌县民政局副局长赵怀兴、慈善总会会长张丹、秘书长高玉增、李静等参加了活动。他们先后来到要路沟敬老院,石佛乡敬老院,药王庙镇敬老院,为老人送去了慰问金和大米、豆油等慰问品。

  赵怀兴副局长说,建昌县石佛中心敬老院始建于2008年,现有养员72人,工作人员9人,要路沟中心敬老院建于2009年,现有养员53人,工作人员7名,汤神庙中心敬老院现有养员41人,工作人员6人。三家敬老院现面临的困难很多,工作人员少,护理经费不足,聋哑弱智人员多,管理相对困难,衣物损耗较快。肉价的提高,相对的各种饮食费用相对提高,急需解决春节购置年货等费用。市、县两级慈善会的慰问,在很大程度上解了敬老院的燃眉之急。

  慰问中,市民政局副局长姜立元等一行深入到老人生活区,参观了宿舍、食堂,与老人们亲切交谈,详细了解老人们的身体生活情况,并嘱咐他们要好好保重身体。通过这次慈善慰问活动,进一步弘扬了尊老敬老的传统美德,营造出百善孝为先、尊敬老人、关爱老人、孝敬老人、人人参与扶贫敬老的社会氛围,给老人们带来健康、快乐,让尊老爱老的传统美德不断传承、发扬、光大!