[无障碍浏览]
民政要闻您所在的位置:首页/工作动态/民政要闻

市慈善总会联合爱心企业和爱心人士开展节日慰问困难群众活动

文章来源:葫芦岛市民政局 添加时间:2021-02-10

  在2021年春节即将来临之际,为切实帮助困难家庭、困难群众解决一些生活中的实际困难,让他们过一个愉快的春节,真切感受到社会大家庭的关怀与温暖,市慈善总会联合孚迪斯石油化工有限公司和爱心人士开展了“携手帮困慈善慰问”活动。市民政局副局长姜立元、市慈善总会副会长崔艳、秘书长杨忠勇、牛海红、韩蕾、李鹏、张赫等参加了活动。

  爱心小组一行先后来到建昌县药王庙镇、绥中县高台堡镇、连山区站前街道部分困难家庭进行走访慰问。当工作人员将慰问金和慰问品送到困难群众手中时,困难群众都纷纷表示感谢。慰问中,每到一处,姜立元副局长和崔艳副会长都与困难群众亲切交谈,详细了解他们的生活状况以及生活中存在的实际困难,鼓励他们保持乐观的心态积极面对生活。一是要发扬自力更生精神,勤俭持家,在现有的条件下,妥善安排好家庭生活,不断改善生活条件,把生活过的越来越好。二是要加强子女教育。孩子是国家的未来,也是家庭的希望,一定要照顾好孩子,让孩子健康快乐的成长,好好读书学习,用知识改变命运,将来做对国家对家庭有用的人。三是要保重好身体。身体是革命的本钱,只有一个好的身体,才能把生活安排好。针对目前疫情防控形势依然严峻复杂,爱心小组成员告诉大家要戴口罩,勤洗手,不聚集,常通风,加强个人防护,关注个人健康,非必要不出远门,共同守护来之不易的疫情防控成果。