[无障碍浏览]
民政要闻您所在的位置:首页/工作动态/民政要闻

市慈善总会联合爱心企业开展“情系敬老院,冬季送温暖”活动

文章来源: 添加时间:2021-11-10

  时间静静的来到了初冬,落叶飘零,天气微凉。

  11月5日,为弘扬中华民族尊老爱老优良传统,葫芦岛市慈善总会和爱心企业孚迪斯石油化工有限公司一起开展了“情系敬老院,冬季送温暖”活动。市慈善总会副会长、孚迪斯石油化工董事崔艳、秘书长杨忠勇、副秘书长牛海红、张赫,建昌县民政局副局长赵怀兴、慈善总会会长张丹、李静及部分爱心人士参加了活动。崔艳副会长一直关心偏僻山区敬老院老人的生活,每到冬季来临,都会想到敬老院老人的冷暖。这次活动,共为建昌县要路沟敬老院和药王庙敬老院的近百位老人,每人购买了里外三套新衣服。

  活动中,大家有说有笑,气氛融洽。爱心人士不仅给敬老院老人们送上了新衣服,还和老人们拉家常,了解老人们的生活、身体状况,为老人普及健康知识,嘱咐老人们要注意饮食起居和精神生活,健康快乐过好晚年。

  在药王庙镇敬老院郭院长陪同下,崔艳副会长一行实地走访了敬老院的生活区、护理区、娱乐区、运动区及食堂,深入了解目前敬老院的发展现状、服务水平及存在的困难问题。

  杨忠勇秘书长表示,此次慈善总会和爱心企业开展冬季送温暖活动,倾情关爱老年群体,奉献爱心,展现了企业家的慈善情怀和担当精神,期望今后能带动更多爱心企业和爱心人士投身到慈善事业中来,为和谐葫芦岛建设添砖加瓦。