[无障碍浏览]
民政要闻您所在的位置:首页/工作动态/民政要闻

市人大调研组到市民政局调研慈善工作

文章来源: 添加时间:2021-11-23

  11月18日,市人大常委会副主任王忠平、社会建设委员会主任李铁玉、副主任翟杰一行到市民政局开展慈善调研工作。市民政局局长李凤山、副局长姜立元、慈善社工儿童福利和社会事务科科长鲁志国、慈善总会秘书长杨忠勇等参加了调研。

  调研组召开了座谈会,听取了慈善工作整体情况专题汇报,详细了解了近年来我市慈善工作在落实慈善政策、营造慈善氛围、支持疫情防控等方面工作情况,以及慈善事业发展过程中存在的问题和建议。

  李凤山局长主持了会议,姜立元副局长代表市民政局进行了专题情况汇报。

  参加座谈会的还有市慈善总会副会长、辽宁馨予农业有限公司董事长郑志,市慈善总会副会长、孚迪斯石油化工有限公司董事崔艳,葫芦岛市传统文化促进会常务副会长陈敬忠,中国狮子联会辽宁代表处尚华服务队队长唐嘉宇,名仕足浴总经理张鸾,市东方红爱心协会会长张岚,市爱心助学联合会支部书记高明亮,市志愿服务联合会支部书记吴月华,葫芦岛市尹航雷锋车队队长尹航等。

  大家分别代表自己所在团队进行了发言并对慈善工作提出了想法和建议。

  王忠平主任对近年来我市慈善工作取得的成绩与亮点,以及在脱贫攻坚和疫情防控中发挥的积极作用给予了高度评价,并对下一步工作提出三点要求:一是要做好规划。开展慈善活动,助力社会救助保障,都要从规划做起,有了规划才能让慈善事业一步一个脚印向前健康发展。二是要建立智慧平台,利用大数据,实现资源共享,让各慈善组织都能从平台上获得相关的救助信息,以避免出现重复救助的情况发生。三是要继续加大宣传。采取丰富多彩的形式,传播慈善文化,宣扬慈善典型事迹,激发社会各界参与慈善行动的热情,营造“人人向善”的浓厚社会氛围。