[无障碍浏览]
民政动态您所在的位置:首页/工作动态/民政动态

葫芦岛市慈善总会组织爱心团队到敬老院走访慰问

文章来源: 添加时间:2019-09-30

 

  为庆祝建国七十周年,弘扬中华民族“尊老、敬老”的传统美德,积极践行社会主义核心价值观,营造“敬老、尊贤、守礼”的浓厚氛围,贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神,9月29日,市慈善总会联合市传统文化促进会、曙光医院、爱心车队,到连山区新台门镇敬老院,开展了以“喜迎国庆,爱在重阳”为主题的志愿服务活动。

  活动中,市慈善总会为老人们带去了慰问金和40套套装;传统文化促进会为敬老院带去了价值2000元的大米和豆油。志愿者们还为老人提供了足浴服务,帮行动不便的老人按摩足底、剪脚趾甲;曙光医院的医护人员为在院老人提供了义诊服务。现场氛围既开心又融洽,志愿者们耐心陪伴老人,陪同老人们唠嗑,并讲解养生保健生活常识,老人们非常开心。

  市民政局韦跃清局长认真询问了老人们的吃、穿、住、用、健康等情况,询问了老人们的实际需求,同时和连山区民政局领导研究了如何帮助敬老院解决老人生活中的实际困难等问题,并就下一步如何做好养老工作发表了意见。