[无障碍浏览]
民政事记您所在的位置:首页/工作纪实/民政事记

市民政慈善总会组织开展重阳敬老志愿服务活动

文章来源: 添加时间:2020-11-26

  10月25日是传统节日“重阳节”, 市慈善总会开展 “重阳敬老”公益活动,给老人送温暖、送关怀,与志愿者们一起,用实际行动弘扬中华民族“尊老、敬老”的传统美德。

  上午8点,志愿者们已经在连山区寺儿堡镇老边村村部集合了,拎着菜、扛着面,每个人脸上都洋溢着笑容,准备为之后的“包饺子、演节目”大显身手。今年是市慈善总会与市传统文化促进会等志愿服务团队联合开展重阳敬老活动的第四个年头,以“九九重阳 知恩感恩 孝行老边”为主题,用丰富多彩的活动内容给老边村的老年人过个热热闹闹的重阳节。

  葫芦岛市慈善总会副秘书长牛海红、李鹏;连山区委常委宣传部部长岳敏杰、连山区工会主席吴欣宝、寺儿堡镇党委书记田泽源、副书记刘茁;老边村支部书记王忠升、驻村第一书记高琳琳、市传统文化促进会会长王绍相、党支部书记史晓银、秘书长高丽哲;老边村道德讲堂负责人荀桂伟等一行20余人参加此次敬老活动。志愿者们包饺子、演节目,与老人一起话家常,欢声笑语、其乐融融。

  市慈善总会开展重阳敬老公益活动旨在关爱老人、弘扬美德,用行为感染身边有爱心的人。活动中一位老人对慈善总会志愿者们表示感谢,高兴地说到:“党的政策越来越好了,这些年生活水平提高了不少,我们现在吃穿都不愁,每逢过节,政府都特别记挂我们,真是越老越有福气了”。