[无障碍浏览]
民政事记您所在的位置:首页/工作纪实/民政事记

市民政局开展春节期间养老机构安全生产大检查活动

文章来源:葫芦岛市民政局 添加时间:2021-02-07

  为切实加强元旦春节期间安全生产工作,有效防范遏制人员聚集型的养老机构发生安全生产事故,市民政局从2021年1月起持续开展养老机构安全生产大检查活动。

  此次大检查活动涉及养老机构的封闭管理、灭毒消杀、消防安全、食品安全等多个环节。检查组对发现的安全隐患下达了整改通知书,并要求立即整改。

  在检查过程中,市民政局副局长刘忠武指出,各县(市)区民政局要认真领会习近平总书记关于安全生产和消防安全的重要指示精神,落实好安全生产各项制度,配合住建局开展好违法建设和违法违规审批专项清查整治工作,消除各类安全隐患问题。同时要按照1月18日民政部疫情防控工作会议要求,坚持疫情防控常态化不放松,推进养老机构疫情防控三个指南应知应会,确保机构中的老年人和养老护理人员的生活与工作环境安全。