[无障碍浏览]
民政风采您所在的位置:首页/民政风采

葫芦岛市慈善总会2018年“慈善情暖万家”活动走进建昌

文章来源: 添加时间:2018-02-06

  近日,葫芦岛市慈善总会联合建昌县慈善会在建昌县托管中心举行了2018年“慈善情暖万家”扶贫济困启动实施仪式。仪式上为建昌县要路沟乡中心敬老院等9家敬老院的五保老人和汤神庙镇等6个乡镇的特困家庭每户送去价值100元的面粉和豆油及100元救助金用于春节期间购买急需生活用品。

  市慈善总会会同建昌县慈善会直接走访慰问了建昌镇保障性安居小区、石佛乡侉庄村等地的部分特困家庭。此次走访慰问的特困家庭既有因病返贫的家庭,也有因车祸等原因造成家庭唯一劳动力丧失的家庭,在为他们送去慰问物资的同时,也鼓励他们用积极乐观的心态面对生活,树立战胜困难的信心与勇气。

  市慈善总会情暖万家扶贫济困活动为建昌县700户特困家庭送去14万的慈善物资,为助力贫困地区扶贫攻坚贡献慈善力量。