[无障碍浏览]
双拥工作专栏您所在的位置:首页/民政专栏/双拥工作专栏

海军军医大学到建昌县开展精准扶贫对接活动

文章来源:添加时间:2017-11-15

   10月17日,中国人民解放军海军军医大学一行到建昌县人民医院开展精准扶贫对接活动。海军军医大学一行参观了医院的CT扫描室、急诊室、针灸理疗室等地,详细了解了相关情况。

  在随后召开的座谈会上,建昌县卫计局负责人和县医院领导分别介绍了医疗系统和医院的基本情况。海军军医大学副政委王连锁表示,下一步将会对症下药,加大对建昌县医院的帮扶力度。针对医院提出的缺乏专业人才问题,军医大学将会重点开展人才帮扶,组建青年博士团,利用暑假到县医院开展“医疗服务”,明年7月份,第一批“博士团”将会来到建昌,以医院为基地协助门诊,并开展下乡义诊、开设培训等活动。“博士团”也会抱着学习的态度,双方共同研究探讨,协商解决医疗方面的问题。同时,海军医院还将对医院开展管理方面的短期培训。军医大学一定会本着“帮扶一科、辐射一院,帮扶一院、惠及一县”的原则,提高建昌县的医疗水平,让建昌人民共享改革成果,促进全县早日脱贫致富。

  副市长朱云在座谈会上表示,当前,葫芦岛正处于脱贫攻坚的关键时期,而实现脱贫攻坚的重点在建昌,建昌县一定要抓住这次契机,把因病致贫和因病返贫的问题彻底解决掉。海军军医大学是国内的顶级医科大学,不仅要让军医大学的“博士团”到建昌来,也要让建昌的医生走出去,加强两方的学习交流,通过合作,把建昌的医疗水平提高到一个新层次。在此期间,建昌县一定要做好服务保障工作,给“博士团”提供一个良好的工作生活环境,保证他们能够做好交流工作。同时建昌县一定要做好人才匮乏、高端设备缺失和人才培养难等方面情况的汇总工作,及时准确的提供给军医大学方面,以便于更好的开展今后的扶贫工作。

  建昌县委副书记、代县长李智表示,医院方面重要的是提升人员的整体素质,只有培养了更多的人才,医疗水平才能够真正的提高。希望军医大学能够多对县医院开展医疗技术培训,传递温暖,传播技术,为建昌培育更多的医疗人才。同时,建昌县一定会做好前期的基础工作,真抓实干,确保数据透明,推动双方合作良性开展。