[无障碍浏览]
棚户区改造您所在的位置:首页/政务公开/棚户区改造

棚户区困难群众救助

文章来源: 添加时间:2021-07-09

  符合条件的低保家庭,可申请公租房C类。

  标准:

  公共租赁住房配租面积与申请人的家庭人数相对应,2人以下(含2人)家庭选择建筑面积45平方米以下住房,3人以上(含3人)家庭选择建筑面积60平方米以下住房。

  公共租赁住房租金标准按照市场租金标准的60%确定,并实行动态管理。按照不同地段、不同房屋类别的市场租金标准,市住房和城乡建设委员会会同市物价、财政部门测算公布,并根据物价的变化适时调整。

  申请步骤:

  个人申请→社区受理→报街道核实盖章→报县级民政部门核实盖章→报住房保障办公室审批

  所需材料:

  1、《公共租赁住房申请表》;

  2、申请家庭所有成员的收入证明;

  3、申请家庭成员所在单位或居住地街道办事处出具的现住房证明;

  4、申请家庭成员身份证和户口簿;

  5、其他需要提供的材料。

  另外,困难群众出现突发性、紧迫性、临时性基本生活困难,可到户籍地或居住地所在的乡镇(街道)及县级民政部门申请临时救助,帮助其摆脱困境。